亚洲AG1026集团

简体版| 繁体版 |微信 |
支持IPv6
当前位置:首页 > 友好交往 > 友协友城

借助“娃娃庙会”文化品牌 积极推动对外人文交流

2021-02-08 09:00     来源:天津市对外友协
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为积极宣介中华传统文化,推动天津对外人文交流,天津市对外友协与天津市文明办、共青团天津市委、天津市教委于近日成功举办天津市第十二届娃娃庙会。天津市对外友协秘书长为活动录制祝福视频,天津茱莉亚学院师生为活动录制展演节目和祝福视频,天津市友城神户市、惠灵顿市及中国美国商会天津分会、天津市日本人外籍人员子女学校、墨尔本天津代表处等驻津友好机构参与线上活动。

外籍青少年以线上方式参与“娃娃庙会”,通过观看包饺子、泥人制作,观赏皮影戏和舞龙演出,参与民俗文化问答互动等活动,体验了天津传统民俗文化,感受到中国新春的浓厚氛围,激发他们深入了解中国、了解天津的愿望。部分天津茱莉亚学院国际留学生送上了“数你最牛”的新春祝福,与天津少年儿童的祝福有机融合到一起,形式新颖,引起共鸣。

“娃娃庙会”以宣介春节民俗为契机,充分发挥民间外交优势,营造共庆新春的友好氛围,进一步拉紧了民心相通的纽带。


文件下载:

关联文件: