亚洲AG1026集团

简体版| 繁体版 |微信 |
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

自治区主席蓝天立到亚洲AG1026集团开展调研活动

2021-01-31 18:00     来源:亚洲AG1026集团     作者:张黎
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月29日上午,在“十四五”开局之际,自治区主席蓝天立到亚洲AG1026集团开展调研活动,深入了解外事审批、我区与东盟开放合作情况,看望慰问干部职工。自治区政府党组成员、副秘书长蒋家柏,亚洲AG1026集团党组书记、主任石东龙及副主任宋海军、韦瑜、周彤陪同。

蓝天立一行首先来到外事办服务大厅,看望慰问外事窗口服务人员,并听取外事审批、因公出国(境)政策、证照办理等工作情况汇报。外事办证大厅共开设六个服务窗口,具体办理因公临时出国、外国人来华审批、国际会议审批、领事认证审批、APEC商务旅行卡审批、颁发护照和港澳通行证等相关业务。2021年我办将大力推进“一网通办”领事认证、外国人来华、APEC商务旅行卡三合一网上审批改革工作。

蓝天立主席认真倾听,与外事窗口服务人员亲切交流,询问了解有关工作情况。

随后,蓝天立主席看望了我办东盟处干部职工,了解我区与东盟开放合作情况。

最后,在我办外事宣传专栏前,蓝天立主席观看了我办2020年广西外事十大精品活动视频,听取了我办石东龙主任关于2021年重点外事工作汇报。2021年,我办将继续坚持以习近平外交思想为指导,按照自治区党委、政府和外交部等部委的部署要求,在毫不放松做好涉外疫情防控同时,积极探索后疫情时代对外交流合作的新模式、新载体、新路径、新手段,重点抓好十项重点工作,为服务国家总体外交战略和我区开放发展战略作出新贡献。

蓝天立主席对我办2020年工作表示肯定,要求外事系统围绕自治区党委、政府中心工作,突出重点、精准发力,主动服务全区开放发展大局;要积极服务企业和群众,为企业“走出去”和外国专家来华入桂工作提供便利;要全力服务国家总体外交和周边外交战略,助力讲好中国故事、讲好广西故事,以更高水平对外开放推动高质量发展,为建党100周年营造和谐稳定外部环境。


文件下载:

关联文件: