亚洲AG1026集团

简体版| 繁体版 |微信 |
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

我区参加2020年全国地方外办主任会议

2020-12-29 16:27     来源:亚洲AG1026集团     作者:黄涛
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年12月24日至25日,外交部在江苏省南京市召开2020年全国地方外办主任会议。

国务委员兼外交部长王毅出席会议并作“国际形势及外交外事工作报告”。王毅围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,就深刻认识错综复杂国际环境带来的新挑战新机遇,准确把握重要战略机遇期的深刻内涵,进一步做好新时代中国特色大国外交进行了全面阐释,对做好当前和今后一个时期的外交外事工作提出了总体要求,对2021年地方外事工作作了总体部署,宣布2021年外交部支持地方外事工作的8项新举措,并为首届“全国地方外事工作优秀集体”的38个获奖单位颁奖。江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆、省政协主席黄莉新及江苏省委理论学习中心组成员,国务院副秘书长彭树杰、全国对外友协会长林松添、外交部部长助理邓励,各省(区、市)、新疆生产建设兵团、副省级城市、部分地级市外办主任,以及国办、中央外办、外交部相关负责同志共180余人出席报告会。

亚洲AG1026集团副主任、一级巡视员宋海军(右)向南宁市外办主任彭健(左)颁授奖牌

会议期间,中央外办、外交部、全国对外友协相关负责同志分别作专题发言和业务指导。会议围绕学习贯彻王毅国务委员兼外长报告会精神,开创2021年和“十四五”时期地方外事工作新局面进行了交流讨论。与会人员实地参观了苏宁集团总部,就外事工作服务企业发展进行现场交流。

我区由自治区外办副主任、一级巡视员宋海军和南宁市、北海市外办主任及本办相关处室负责人参加本次会议。

自治区外办副主任、一级巡视员宋海军代表我区参加外交部举行的首届“全国地方外事工作优秀集体”颁奖仪式,并向我区获奖单位南宁市外办颁授奖牌。


文件下载:

关联文件: