亚洲AG1026集团

简体版| 繁体版 |微信 |
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

亚洲AG1026集团党组理论学习中心组传达学习自治区党委十一届九次全会精神

2020-12-23 09:10     来源:亚洲AG1026集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年12月21日,亚洲AG1026集团党组召开理论学习中心组集中学习会,传达学习自治区党委十一届九次全会精神和鹿心社书记在全会上的报告及讲话精神。办党组成员、副主任宋海军主持会议并讲话,办党组成员、副主任韦瑜以及各处室负责人出席会议。

办党组成员、副主任宋海军主持会议并讲话

会议指出,面对国内国际环境的深刻复杂变化、艰巨繁重的改革发展稳定任务和突如其来的新冠肺炎疫情,自治区党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕“建设壮美广西 共圆复兴梦想”总目标总要求,深入贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚持稳中求进工作总基调,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,推动各项事业取得新成效,全面建成小康社会取得决定性成就,为“十四五”发展打下坚实基础。

会议强调,“十四五”及今后一个时期,广西发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化,总体上机遇大于挑战。进入新发展阶段,广西经济社会发展稳中向好、长期向好的基本面没有变,“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势更加凸显,在国家构建新发展格局中的战略地位更加凸显。

会议要求,深入贯彻落实“三大定位”新使命,高水平共建西部陆海新通道,全面对接粤港澳大湾区发展,高标准建设中国(广西)自由贸易试验区,做深做实开放合作平台,深化与RCEP国家合作,持续打造面向东盟更好服务“一带一路”的开放合作高地。落实习近平总书记在第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕大会上的重要致辞精神,推动中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会升级发展,从服务“10+1”向服务RCEP和“一带一路”拓展,进一步提升“南宁渠道”国际影响力。

会上还传达学习了自治区党委常委(扩大)会议暨2021全区经济工作务虚会精神,研究部署我办2021年工作。

各处室负责人认真学习自治区党委十一届九次全会精神


文件下载:

关联文件: