亚洲AG1026集团

简体版| 繁体版 |微信 |
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 地方外事

东博会为中国建材企业打开东盟市场大门

2021-04-02 10:35     来源:中国—东盟博览会秘书处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  频频亮相东博会的中国绿色建材已成为东盟客商采购的新热点。日前召开的中国—东盟建材行业合作会议透露,中国与东盟双方建材产品各有优势、互有需求,东盟国家正在实施加强基础设施建设等经济刺激措施,将大幅带动对各类建材产品的需求。

  中国建材产品为何受到东盟市场的青睐?据业内人士介绍,中国是世界上最大的建筑材料生产国和消费国,建筑材料价格和质量优势明显,能源和原材料消耗逐年下降,新型建材产品升级换代,自然受到东盟市场的欢迎。

  东盟国家建材市场需求不断上升,潜力巨大。商务部亚洲司原司长吕克俭在会上表示,东盟国家正在实施加强国内基础设施等经济刺激措施,中国构建新发展格局将与《东盟全面复苏框架》对接,一系列措施将带动东盟市场对建材行业的发展需求。越南建筑承包商协会会长阮国协表示,2020年越南工业和建筑业增长9%,越南建筑市场仍在发展,建材需求较大,越南建筑企业期待与国外合作伙伴有新的合作机会。

  参加东博会是中国建筑材料企业拓展东盟市场的一个捷径。17年来,东博会均设置建筑材料展区,成为促进中国和东盟之间建筑材料行业合作的有效平台。去年虽受疫情影响,第17届东博会建筑材料展区依然吸引了218家企业参展,重复参展率达50%,广东联塑、雄塑管业、TATA木门、南南铝股份有限公司等建材企业均通过东博会收获了合作伙伴。

  据东博会秘书处介绍,将于今年9月举办的第18届东博会仍采取“实体展+云上东博会”的形式,继续设置绿色建材展区,集中展示门窗幕墙、装饰材料及建筑辅材、节能建筑和智能家居,同时开展多领域多层次的交流活动,传播建筑材料领域新产品、新技术,为中国与东盟国家及其他“一带一路”沿线国家搭建专业合作平台。


文件下载:

关联文件: